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Imagen CONTRATACIÓN DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD 2021 CONTRATACIÓN DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD 2021
30 de julio de 21

CONTRATACIÓN DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD 2021

Como en años anteriores la Mancomunidad Ntra. Sra. de Hornuez ha recibido de la Junta de Castilla y León una subvención para contratar a personas...

Imagen CURSO DE CAP. CAMBIO DE FECHA DEL 17 AL 21 DE FEBRERO. CURSO DE CAP. CAMBIO DE FECHA DEL 17 AL 21 DE FEBRERO.
19 de diciembre de 19

CURSO DE CAP. CAMBIO DE FECHA DEL 17 AL 21 DE FEBRERO.

La Mancomunidad Ntra. Sra. de Hornuez organiza un nuevo curso de CAP para transportistas de mercancías y viajeros del 17 al 21 de febrero de 2020....

    Imagen Apadefim 2000 instalará 18 contenedores de recogida de ropa usada en la provincia Apadefim 2000 instalará 18 contenedores de recogida de ropa usada en la provincia
    20 de abril de 16

    Apadefim 2000 instalará 18 contenedores de recogida de ropa usada en la provincia

    Apadefim 2000 se mueve. El centro especial de empleo de la Fundación Personas que emplea a más de medio centenar de trabajadores con discapacidad...

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      Noticias de la Diputación

      Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

      El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

      La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

      Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

      Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

      Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.

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